CORONAVIRUS: Kein Sportbetrieb vom 02.11. bis 23.05.2021

Liebe Mitglieder,

aufgrund des Beschlusses von Bund und Ländern zur Bekämpfung der Corona-Pandemie von 28. Oktober 2020 mussten wir den Sportbetrieb in der Halle vom 02. November bis 30. November 2020 erstmals pausieren. Das Sportverbot wurde dann mehrmals verlängert. Die am 24.04.21 in Kraft getretenen

"19. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland Pfalz" vom 23.04.2021 wurde bis zum 23.05.21 verlängert.

Die den Sportbetrieb der TSG 1986 Dirmstein betreffenden Landkreise Bad Dürkheim (Schulsporthalle) und Rhein-Pfalz-Kreis (Sportplatz Heuchelheim) erlassen hierzu jeweils eigene Allgemeinverfügungen.

Zusätzlich hat der Bundestag das "Vierte Gesetz zum Schutz der Bevölkerung bei einer epidemischen Lage von nationaler Tragweite" vom 22. April 2021 (sog. Bundes-Notbremse) beschlossen, das am 23.04.2021 bundesweit in Kraft trat.

Wenn an drei aufeinander folgenden Tagen die Sieben-Tage-Inzidenz den Schwellenwert von 100 übersteigt, gelten für den Sport (verkürzt für unser Vereins-Sportangebot) folgende Maßnahmen:

die Ausübung von Sport ist nur zulässig in Form von kontaktloser Ausübung von Individualsportarten, die (von Erwachsenen) allein, zu zweit oder mit den Angehörigen des eigenen Hausstands ausgeübt werden

für Kinder bis zur Vollendung des 14. Lebensjahres ist die Ausübung von Sport ferner zulässig in Form von kontaktloser Ausübung im Freien in Gruppen von höchstens fünf Kindern

Unterschreitet in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt ab dem Tag nach dem Eintreten der Maßnahmen an fünf aufeinander folgenden Werktagen die Sieben-Tage-Inzidenz den Schwellenwert von 100, so treten an dem übernächsten Tag die Maßnahmen außer Kraft. Es gelten dann wieder die Regeln des Bundeslandes Rheinland-Pfalz und der entsprechenden Kreise.

Zur Zeit liegen die Sieben-Tage-Inzidenzen im Landkreis Bad Dürkheim (Schulsporthalle Dirmstein) sowie im Rhein-Pfalz-Kreis (Sportplatz Heuchelheim) über 100, sodass die Regeln der Bundes-Notbremse gelten. Die Allgemeinverfügungen des Landkreises Bad Dürkheim sowie des Rhein-Pfalz-Kreises sind außer Kraft gesetzt.

Wir informieren Sie umgehend, wenn wir den Sportbetrieb wieder aufnehmen können.

Rope Skipper TSG

Fancy Feet, die Rope Skipper des TSG 1986 Dirmstein e.V. vor der Festhalle am Kellergarten in Dirmstein.

Jumping around ... Mannheim II

Fancy Feet, die Rope Skipper des TSG 1986 Dirmstein e.V., 2017 in Mannheim.

Anregungen und Kritik zur Homepage

Wie gefällt Ihnen die Homepage des TSG Dirmstein? Haben Sie Ideen für Verbesserungen oder einen Fehler gefunden, der von uns behoben werden sollte? Dann schreiben Sie per Email an: info@tsg-dirmstein.de oder mit dem Kontaktformular auf unserer Homepage.